Александр Легкий (a_legkij) wrote,
Александр Легкий
a_legkij

Categories:

МЫ ЗАМИРАЕМ, ГЛЯДЯ В НЕБЕСА…

Похороны экипажа, разбившегося под Саратовом 3 февраля вертолета Ми-24, принадлежащего Сызранскому высшему военному авиационному училищу летчиков (СВВАУЛ) пройдут в пятницу, 6 февраля в городе Пугачев Саратовской области. Запомните этих ребят такими.

Вертолет Ми-24П Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков потерпел катастрофу во вторник, 3 февраля. Экипаж выполнял контрольный полет в зону на простой пилотаж на высоте 1500 метров. В 11.41 мск капитан Сафонов доложил руководителю полетов о вибрации вертолета и необходимости "отбить конус". По команде руководителя полетов возвращался на аэродром со снижением высоты. В 11.15 мск когда машина находилась в 18 километрах от аэродрома "Пугачев" рядом с селом Надеждино Пугачевского района Саратовской области, пропала связь с экипажем и отметка на локаторе. Вылетевший поисково-спасательный экипаж обнаружил на месте падения полусгоревший вертолет. Экипаж погиб.

Сергей Сафонов, Илья Карташев, Ринат Хубеев
Сергей Сафонов, Илья Карташев, Ринат Хубеев


Вертолет Ми24П выпущен в 1986 году. Назначенный ресурс 30 лет. После прохождения капитального ремонта в 2007 году на хабаровском авиапредприятии машина налетала 400 часов, не выработав до конца 500-часовой гарантийный ресурс.


Жалко, что так внезапно оборвалась их жизнь. Это были совсем молодые ребята, вся жизнь впереди. Этой весной Илья Карташов, сидевший в злополучный день за штурвалом вертолета, планировал обзавестись семьей, у Рината Хубеева осталась жена и двое детей - дочь и сын.

И тоже страшное веяние 21 века. Представляете - человека уже нет, а в сетях всемирной паутины - он, вроде, как и жив, и одноклассники, друзья, знакомые по-прежнему пишут ему... Набрел вот на странички погибших на сайте одной из "социальных сетей". А они - молодые, красивые, здоровые, веселые, полные планов. Наверное, такими и останутся они в памяти.

СОСТАВ ПОГИБШЕГО ЭКИПАЖА ВЕРТОЛЕТА МИ-24П

Илья Карташев

- командир воздушного судна, летчик-инструктор, лейтенант Карташев Илья Алексеевич, родился в 1985 году в городе Пугачеве, в октябре 2008 года закончил СВВАУЛ, во время учебы провел в воздухе 144 часа, холост;

Сергей Сафонов

- старший летчик-инструктор, капитан Сафонов Сергей Викторович, родился в 1980 году в городе Пугачеве, СВВАУЛ закончил в 2002 году, летчик второго класса. Имеет общий налет 1062 часа, в 2008 году в воздухе провел 188 часов, женат, осталась дочь;

- Бортовой техник вертолета старший лейтенант Хубеев Ринат Рашитович, родился в 1977 году в городе Пугачеве, закончил Кировские ВАТУ в 1997 году. Общий налет 1260 часов, в 2008 году 177 часов. Женат, остались двое детей (дочь и сын);
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments