Александр Легкий (a_legkij) wrote,
Александр Легкий
a_legkij

Categories:

КАК PHILIPS CЛОМАЛ МОЁ СОЗНАНИЕ

Недавно в моей жизни появился он. Тихий и приветливый. В меру заботливый и дружелюбный питомец. В отличие от других домочадцев, он не разбрасывает вещи по дому, и ему не нужно напоминать о том, что пора навести чистоту и внести мусор. Ночью он тихо спит, уткнувшись носом в автоматическую зарядку, а по утрам наполняет дом трудолюбивыми звуками тщательно убирая мусор и пыль. Такое соседство только радует. А зовут этого домашнего любимца робот-пылесос Philips. Филечка, Филипп…


Надо сказать, что до момента нашей счастливой встречи я не очень-то доверял «электронным таракашкам», реклама которых говорит о многих достоинствах, а отзывы потребителей – наоборот. Даже мой друг, у которого как минимум три робота-пылесоса, не смог сподвигнуть меня на приобретение подобной машинки, но все-таки я сдался под натиском обаяния робота-пылесоса Philips.

За его стильным видом скрываются действительно мощные возможности. Как мне казалось раньше? Чем больше размер пылесоса и заявленная мощность – тем лучше уборка. Оказалось, лишь казалось. Агитировать никого не собираюсь, расскажу лишь о главных наблюдениях. Точнее о фактах.

ФАКТ №1

Эта модель робота-пылесоса несмотря на компактный вид достаточно сильная для того, чтобы ежедневно поддерживать квартиру в чистоте. Ради чистоты эксперимента в первый раз запустил агрегат в неделю не убиравшейся квартире. Робот преданно потыкался по углам, проехал по середине комнаты, тщательно прошел плинтусы. Что сразу понравилось. Как вы увидите на видео эксперимента далее, у этой модели есть щеточки-усики, выступающие за пределы корпуса. Чем-то напоминает снегоуборочную машину. Так вот именно эти усики способны проникать в щели между полом и плинтусом, под мебель и вещи, выгребая не только мелкую пыль, но и разные занятные крошки, о происхождении которых я уже и забыл за пару лет. Результат – полностью набитый пылесборник, фото которого я вам не покажу по эстетическим причинам.


ФАКТ №2

Три программы работы. Автоматический – это когда электронный мозг сам составляет карту уборки и движется, как может показаться хаотично, но тем не менее очищая всю территорию. Это было проверено подложенными в разных местах комнаты клочками бумаги, которые через несколько минут скрылись в чреве чудо-техники.

Второй режим – тщательная уборка по периметру. Робот пунктуально обходит вдоль всех стен и углов. Особо радует то, что для уборки теперь не нужно доставать кофры с вещами из-под кровати (они всегда доставляли мне много грусти: каким образом они умудрялись собирать пыль под своим днищем – теперь уже навсегда останется неразгаданной тайной). Итак, тщательная уборка в труднодоступных местах без нагибаний, приседаний, ползаний по-пластунски и чертыханий – несомненный плюс.

Третий режим работы робота-пылесоса – «точечный». Просыпал что-то: робота в центр, и – вперед! Как это происходит – смотрите на видео! Не удержался, чтобы не провести такой эксперимент. Получилось красиво и быстро!
ФАКТ №3

На другой день после первой генеральной уборки все вокруг сверкало чистотой. И все-таки робот снялся со своей «док-станции» после подзарядки аккумулятора и отправился в путь. Есть у него такой режим: автоматическая уборка – каждые 24 часа. Останавливать я его не стал, втайне сделав ставку, что после вчерашнего вряд ли ему удастся хоть что-то найти на сверкающем полу… Робот нарезал положенные ему круги и линии и вновь обиженно уткнулся в свою зарядку. Потирая руки, я открыл пылесборник, и… снова 1:0 в его пользу.  Люди! Скажите мне! Откуда столько пыли и волос (не огромное конечно количество, но с горсть набралось) на чистом, казалось бы, полу? (Ушел вытряхивать).

ФАКТ №4

Я, конечно, может и не совсем чистюля, но любой заметный мусор меня напрягает. А еще больше напрягает, когда полы моешь-моешь, тряпку полощешь-полощешь, а вода с нее все равно черная стекает. Так вот!!! Барабанная дробь! Теперь! После!  Мытья! Полов! Вода! С! Тряпки! Течет! ЧИСТАЯ!!! По мне – это самый убедительный аргумент чистоты уборки! Представляете? ЧИСТАЯ!!! Да и полы мыть вручную теперь приходится реже.

Есть несколько модификаций этого робота: одна только для сухой уборки, в моем случае (FC8794/01) – с насадкой для влажной. Смачиваешь водой или моющей жидкостью, и робот не только подметёт-всосёт, но и за собой протрёт. Чем не чистоплотный домашний зверёк? :)


Так что перелом сознания мне был обеспечен. Роботы-пылесосы, представлявшиеся мне только игрушками,  стали трансформерами. Ну, в смысле превратились в серьезные агрегаты, весьма уменьшившись в размерах. Я доволен. Я рекомендую.

Напоследок: видео бонус

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment