?

Log in

No account? Create an account
RTR

ЛЕГКИЙ НЕФОРМАТ

Всё, о чем хотелось сказать, но было негде...

Previous Entry Share Next Entry
СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ!
RTR
a_legkij
...Я думал, что его зовут Элли! От греческого Эллин. Добродушный пес с намеком на породистость и красивейшими глазами ребенка. Семь месяцев для собаки не возраст. Оказывается, "Элля" - это вовсе не имя. Так в Греции подзывают к себе животных и... детей. Что-то типа "Иди ко мне!". И вот любящий обнимашечки и все время стремящийся всех расцеловать ребенок-пёс вдруг внезапно пропал. Пришел ночью. Когда я увидел его, первая мысль была - он напился. Шатающийся и натыкающийся на все препятствия, пёс шел ко мне. Когда подошел ближе - вместо выразительных глаз я увидел кровавое месиво. Первой мыслью было - нелюди выкололи ему глаза. Пес не видел ни куда идет, ни где найти воды, чтобы попить... Это потом ветеринар объяснил, что кто-то подозвал его и выстрелил в упор из дробовика. Дробинки застряли в языке, носу, ушах, шкуре... Первая помощь была оказана, однако для того, чтобы вернуть псу зрение нужна операция. Стоит она не очень дорого - 300 евро, однако для женщины, которая выхаживает животное - это неподъемная сумма. Она живет в кризисной Греции, и после оплаты налогов и стоимости жилья, на жизнь остается ровно столько же. Вот мне и подумалось, что хотя люди и подкосили мою веру в человечеству, может, быть, дорогие подруги и друзья помогут вернуть ее и мне и себе. Может быть, соберем с миру по евро? Свой вклад я уже сделал, и сделаю еще. Но если вы поможете с деньгами на операцию и послеоперационное лечение - обязуюсь передать эти средства нынешней хозяйке пса. О поступлениях и расходовании средств - конечно же - сообщу. Давайте попробуем подарить чудо хотя бы одному живому существу. На все вопросы - отвечу здесь либо в твиттере, либо в фейсбуке. Все мои координаты.



  • 1
Лучше усыпить. А если уж совсем нет денег - то утопить.

Усыплять можно было, когда он израненный пришел... Но свозили к ветеринару и песик ожил, начал слышать (а то вначале и слуха не было), на голос идет, носиком в колени тычется, слепыш... Ну как теперь его бросить! Тем более, что даже в самый критический момент хвостиком вилял, оптимизма не терял! Вот бы многим людям пример взять с него, чтобы верить в лучшее даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях

тратить деньги на пса, вместо помощи людям - бесчеловеч

Не вижу смысла собирать деньги. Выживет - дал Бог, не выживет, значит похоронят. Деньги людям на помощь надо собирать. Сколько по России погорельцев, бедняков, детей, сирот, стариков и прочих нуждающихся, которые о себе позаботится не могут. Извините, тратить деньги на помошь псу, вместо того, чтобы помочь этими деньгами людям, просто бесчеловечно.

Что? совсем выриантов нет?

Если еще и киви - то я запутаюсь окончательно :)

Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

Есть.

Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

Re: Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

а зверям кто поможет?
помогая им, мы в первую очередь помогаем себе.

Re: Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

Зверям и не нужно помогать, помогать людям надо. Сами поймите, что аргкменты типа "я этому сироте не буду помогать, пусть болеет, я вместо этого деньги на пса потрачу, тем самым я сироте помогу", не катят.

Re: Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

когда человек с детства не может научиться помогать зверям, он, вырастая и людям не будет помогать. сострадание не в церкви воспитывается. на вполне человеческих примерах. только детям привить это понятие на животных можно, а на человеческих проблемах нельзя.

Re: Людям помогать - сиротам, старикам, инвалидам.

Детей воспитывают на примерах детей - братьев и сестёр, родственников, родителей. На примерах животных эти качества воспитывают только в семьях вырожденцев, которые даже трёх детей родить не могут, поэтому им приходится за отсутствием детей на кошечах тренироваться.

Впрочем, ваш ответ во многом прав. Вы же сами и не помогаете людям.

А тут люди помогают хозяйке.

Она, кажись, тоже человек. Или ей помогать недопустимо?

А вообще, можно ли есть хлеб с маслом, коли в Африке люди недоедают?

  • 1