RTR

ЛЕГКИЙ НЕФОРМАТ

Всё, о чем хотелось сказать, но было негде...

Previous Entry Share Next Entry
ЖИЗНЬ В СТИЛЕ "РЕТРО"
RTR
a_legkij
Начав разбор старых видеокассет обнаружил, что, оказывается, съемки, сделанные казалось бы вчера, уже стали историей. Сегодня я делюсь редким видео с вами! Казалось бы, вроде вот-вот только что это было и промелькнуло, оставив лишь след, преобразованный матрицей видеокамеры в слабые сигналы на туго скрученной магнитной ленте. Оказывается, детство, юность наши уже стали "ретро", и вроде пытаешься схватить за хвост убегающее чувство радости от первых лучей солнца, первой поездки на велосипеде, первой вылазки с санками на горку по свежевыпавшему снежку, а уже не можешь… Слишком быстро пролетает жизнь, как пузырьки шампанского в бокалах родителей в первый сознательный Новый год. Наверное, оттого и много ностальгических сайтов в сети. Приведу здесь лучшее.

А лучшее для меня - это два небольших видеоролика, на которых запечатлены Саратов, Волгоград и Астрахань. Вроде бы недавно было, а оказывается многие "заповедные" места этих городов мы уже потеряли. Не скажу в какую сторону изменилось наше мироощущение от этого (прогресс движется и сметает все старое), но ностальгия по прошлому почему-то осталась.

Насчет прогресса. С трудом разыскал обычный бытовой видеомагнитофон, чтобы сбросить в компактный вид накопленные годами килограммы кассет VHS. Если вы посмотрите это видео, то с трудом узнаете улицы. Неважно где вы проживаете - в Саратове, Туле или Москве. Не потому что не знаете улиц, а оттого, что их содержимое стало другим. Как я ни старался не сумел обнаружить даже на видео 1996 года ни одной иномарки. "Запорожцы" не в счет - тогда ведь еще Украина не была "дальней заграницей".

В общем, пока мы продолжаем, можете начинать скачивание видео по этим ссылкам

- Саратов-Волгоград-Астрахань 1996
- Саратов 1993 (видеоклип моего друга и коллеги Дмитрия Кияновского)


К теме "заграницы". Приятным открытием стал русскоязычный эстонский сайт НОСТАЛЬГИЯ, посвященный советской музыке. Что бы там не говорили о взаимоотношениях двух стран, но здесь мирно соседствуют вальсы довоенных лет и патриотическая лирика сороковых. При этом - приоритет для скачивания файлов отдан российской аудитории. Это еще раз дает надежду, что несмотря на все политические и экономические перипетии, люди остаются людьми.

Огромное удовольствие доставит вам хождение-брождение (или попросту "серфинг") по еще одному потрясающему, с огромной любовью сделанному сайту с названием АМНЕЗИЯ. Провалы в памяти будут гарантированно восстановлены. И не только в музыкальной части, но и в части предметов и образа быта, кинонаполнении и отдельных сюжетов прошедших лет. Рекомендую.

А кто помнит, что такое КСП? Для тех, кто не знает - репортаж с фестиваля авторской песни в Саратове в ноябре 1996 года. Уникальный видеоматериал выкладывается впервые. Камера запечатлела Геннадия Гладкова (ну да, того самого, автора "Пластилиновой вороны") и Юрия Кукина, весело дурачащимися за кулисами.

Ну и напоследок, одна из многочисленных ссылок на известный в интернете текст "Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается". Если не читали - посмотрите, если читали - вспомните.

  • 1
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

  • 1
?

Log in